Главная » О Компании » Пресс-релизы » DUCAT развернул IP/MPLS сеть в Алматы

DUCAT развернул IP/MPLS сеть в Алматы

Версия для печати

с помощью Orange Business Services

05.03.2008
 

Orange Business Services объявил о завершении проекта по созданию Metro Ethernet сети связи на основе идеологии NGN для казахстанского альтернативного оператора связи DUCAT (АО «АРНА») на всей территории города Алматы. Протяженность сети составляет более 500 км, а стоимость создания только ее инфраструктурной части – около 1,3 млн. долларов.
Исполнителем проекта Orange Business Services был выбран в ходе открытого тендера. Приступив к реализации проекта в сентябре 2007 года, специалисты компании немногим более чем за год выполнили весь объем работ – от разработки общего дизайна решения до проведения пуско-наладочных испытаний.
Все управление проектом осуществлял предоставленный Orange Business Services менеджер проекта. По завершении работ созданная инфраструктура была передана на сервисное обслуживание Orange Business Services. В рамках сервисного контракта оператор обеспечивает техническую поддержку созданной сети 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Качество предоставляемых телекоммуникационных сервисов гарантируется положениями Соглашения об уровне качества (Service Level Agreement).
Предложенное специалистами Orange Business Services многовендорное решение объединило преимущества технологий ведущих производителей телекоммуникационного оборудования по построению магистральной опорной сети, созданию интеллектуальной платформы и обеспечению абонентского доступа. Продуманное инженерное решение позволит DUCAT предоставлять triple play услуги на основе технологии широкополосного доступа и частным пользователям, и корпоративным заказчикам.
Александр Швецов, технический директор АО «Арна»: «Реализованный проект – первый этап работ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры DUCAT. В течение 2008 года мы планируем расширить созданную сеть, охватив такие города, как Астана, Атырау, Актау, Актобэ. Именно поэтому мы тщательно подходили к выбору партнера – Orange Business Services победил в тендере по совокупности таких критериев, как максимальная функциональность предложенного решения, высокая эффективность вложений для его реализации и опыт оператора в построении аналогичных систем. Большое значение для нас имеет и возможность сотрудничества с Orange Business Services не только как с системным интегратором, но и как с международным оператором связи, являющимся одним из ведущих игроков на российском телекоммуникационном рынке».
Дмитрий Иванников, генеральный директор компании Orange Business Services в России и других странах СНГ: «Orange Business Services планирует серьезно усилить свои позиции на межоператорском рынке России и других стран СНГ. Компания обладает не только серьезной экспертизой в области решения интеграционных задач операторов связи, но и выступает надежным партнером в части предоставления телекоммуникационных сервисов. Orange Business Services владеет современной IP/MPLS сетью на территории всей России, является оператором местной и зоновой фиксированной телефонной связи в крупнейших регионах страны, а c 1-го января 2008 года начал работу и на российском рынке дальней связи».

***
Справка о компаниях

DUCAT (www.ducat.kz) – это зарегистрированная торговая марка АО «Арна», под которой предоставляется комплекс современных телекоммуникационных услуг повышенного качества различным категориям пользователей. Нашими приоритетами всегда были как можно большая автономия и использование преимущественно собственных ресурсов. Сейчас DUCAT – один из наиболее технически независимых игроков на телекоммуникационном рынке Казахстана. Все это позволяет нам самостоятельно выбирать направления дальнейшего развития для предоставления наиболее перспективных и передовых услуг.

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. France Telecom обслуживает более 170 миллионов клиентов на пяти континентах (220 стран и территорий), две трети из которых являются пользователями услуг Orange (на 31 декабря 2007 г.). Консолидированная выручка Группы составила 52,9 млрд. евро в 2007 г. По данным на 31-е декабря 2007 года, Группа имеет более 109.6 миллионов мобильных пользователей и 11.6 миллионов пользователей широкополосного доступа к Интернету (ADSL).
Стартовавшая в июне 2005 программа NExT (New Experience in Telecommunications) направлена на поддержку трансформации Группы в интегратора услуг связи, что позволит France Telecom стать лицом новых телекоммуникационных сервисов в Европе.
В 2006 торговая марка Orange стала единым брендом для таких направлений бизнеса Группы, как интернет-, телевизионные и мобильные сервисы в основных странах присутствия France Telecom, а торговая марка Orange Business Services – единым именем для компаний, предоставляющих услуги корпоративным заказчикам по всему миру.
France Telecom – мобильный оператор №3 и поставщик №1 сервисов широкополосного Интернета в Европе, один из ведущих глобальных игроков в предоставлении телекоммуникационных сервисов для многонациональных компаний.
Группа France Telecom (NYSE:FTE) включена в листинг Euronext Paris и Нью-Йоркской фондовой биржи.

Orange Business Services в России (http://www.orange-business.ru) – ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений корпоративным заказчикам. Компания владеет однородной телекоммуникационной сетью с более чем 450 узлами связи в крупных городах России и странах СНГ и предоставляет свои услуги во всех субъектах Российской Федерации.
Широкий набор лицензий и развитая инфраструктура позволяют Orange Business Services предлагать полный спектр продуктов и решений на российском телекоммуникационном рынке. К услугам компании относятся телефонная связь, сервисы передачи данных, аутсорсинг телекоммуникационной инфраструктуры, доступ к сети интернет, решения по информационной безопасности, интеграционные услуги.
Orange Business Services имеет представительства в 37 крупных городах России, а также три офиса в Киеве, Алматы и Минске. Общая численность сотрудников компании в России составляет более 1000 специалистов. Заказчиками Orange Business Services являются более 4 000 компаний.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к Екатерине Цвилевой, менеджеру по связям с общественностью Orange Business Services в России и других странах СНГ:
 +7 (495) 620-90-19, e.tsvileva@orange-ftgroup.ru.

Orange и наименования продуктов и услуг Orange, использующиеся в этом материале, являются торговыми марками Orange Personal Communications Services Limited.